注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】北京给菲律宾50亿美元好处换来惊人结果   

2013-06-10 21:14:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


中国给菲律宾50亿美元的好处却换不到菲律宾的善意回应   

 

中国在黄岩岛把菲律宾当出头鸟敲打 

菲律宾休想在南海占到中国一点便宜

 

    菲律宾是南海诸国当中和中国争执比较明显的,而且敌意也比较严重。中国曾经给过很多好处,50亿美元的交易,但买不了菲律宾的善意回应,所以这回很明显从黄岩岛就看得出来,中国拿菲律宾当出头鸟来敲打一下。

  菲律宾到国际上去告,中国根本不用买它的帐,中国不承认你这个那个仲裁。中国压根不理你。  

  但这并不妨碍中国和菲律宾之外的其他南海周边国家打交道,各有各的一本账,轻重缓急分得非常清楚。

  菲律宾休想从外交战、法律战上面能占到便宜,中国有自己的一定之规。

    搬起石头砸自己的脚。这是中国人形容某些蠢人的常用语。日本前野田政府先做这样的蠢人,现在安倍政府接着做下去。

  过去,中国忍让,钓鱼岛及其附属岛屿和海域,被日本实际控制;野田搞“国有化”,北京不得不奋起反击,中国公务船进入了钓鱼岛十二海里范围。

 

资料图:被菲律宾侵占的中业岛

 

  安倍上台,不接受中方劝告,改正错误,反而拒不承认“存在争议”,还允许日本右翼船进入搞事。好了,这又给了中国机会,八艘海监船,在四十多架战机掩护下,对日本右翼船实施历史性的驱离,开启了保钓的新一页。

  这回,又轮到菲律宾犯傻了。本来,菲律宾黄岩岛搞事已吃亏,黄岩岛现完全被中方控制。对于菲律宾单方面要求国际法庭仲裁中菲南海争议。北京外交部理所当然不会接受,发言人华春莹还指,20世纪70年代起,非法侵占了中国南沙群岛的部分岛礁,包括马欢岛、费信岛、中业岛、南钥岛、北子岛、西月岛、双黄沙洲和司令礁。中方一向坚决反对菲方的非法侵占,郑重重申要求菲方从中国岛礁上撤走一切人员和设施。 

  华春莹此说,令人拍手称快。其一、近三十多年来,北京外交部首次点出菲律宾侵占我岛礁名称。其二、郑重要求菲律宾撤人撤物。

  各位看官,多年来一直要求收回中业岛,因为不但此岛主权归我,二战日本战败归还,民国政府派中业舰收回,故重新命名为中业岛,更因为此为南沙第二大岛,有淡水,战略地位重要。

  当下,既然菲律宾做了初一,我方不得不做十五。要抓住契机,一举收复。此外,不必再为“南海行为”束缚。

 

资料图:中国海军战舰编队

 

    中国开始战争动员:对菲律宾发出了最后通牒

  阅读提示:中国对菲律宾发出了最后通牒,和平的中国需要一场战争,富强的中国需要一场战争,但战争需要理由。现在理由一个一个出现了。舆论往往是行动的前奏,没有像现在这样连续报道外国对中国的挑衅事件了,这是在争取民心,这是在变相进行战争动员,对菲律宾开刀的意义太重大了。

  针对菲律宾就南海问题推动国际仲裁,并拒绝再次强硬的撤出在南海非法占领的中国岛礁。中国外交部近日发出严厉警告:要求菲律宾从中国岛礁上撤走一切人员和设施,被列入的中国8个岛礁为马欢岛、费信岛、中业岛、南钥岛、北子岛、西月岛、双黄沙洲和司令礁。显而易见,这是中国对菲律宾发出了最后通牒。

  现如今,海洋问题从来都没有像今天这样迫不及待的困扰着中国,东海、南海现在已经成为美国煽动爪牙们敲打我们的痛点,也变成了日本争取亚洲主导权、在东海问题上争取主动权的一个切入的“武器”,更是菲律宾、越南包括东盟一些投机国家勒索我们的“法器”。

  “上兵伐谋,其次伐交,其下攻城”,不错,战争确实才是最后选择。但是,我们就回过头再看看这两年的是是非非,面对美日以及南海诸国的步步逼近,中国的反制措施可以说是有理有据、堪称完美,可我们最终解决了什么实质性的问题呢?没有,换来的结果就是美国和我们周边国家疯狂军演,亚太成了军备竞赛的重灾区。 

  应该说,和平的中国需要一场战争,富强的中国需要一场战争,但战争需要理由。

  现在理由一个一个出现了,纵然,战争会带来损失,但与中华民族的凝聚力和尊严相比,这种损失是值得的。

  战争是什么,战争是一种极端的手段,是政治斗争不可调和的产物。日本伤害过我们,中国这个曾经被战争蹂躏得体无完肤的国度,心中压抑了一百多年的那种包含血泪的屈辱感突然间就要全面爆发。

 

您可能会喜欢:

 

 好地方欢迎您!中华人民共和国法律法规大全(最新电子版)               网页素材 超级图库
 好地方欢迎您!最好的视频学习资料网站             手把手教你如何访问被屏蔽的**网站
 好地方欢迎您!献给老师的必备网站                     采集看看:在短消息里发消息的代码
 好地方欢迎您!共和国风云人物全集                  没有路由器一样可以实现两台电脑共享上网
 好地方欢迎您!老师必备网址大全         【幽默搞笑】偷看美女脱脱脱                  图片合成器
 好地方欢迎您!Photoshop教程8000例 (二)               博客代码全集
 ps修复发黄照片教程                  经典抒情轻音乐465首
 难忘经典老歌500首 一次听个够 
 毛泽东全集、选集、文集、文稿
 相声小品专辑         歌曲音画欣赏
 老年人养生保健全典
 2013年一月自选                   (感兴趣有需要者请点击查看更多信息>>

   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017