注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 钓岛,日本目的达到了,但中国呢?   

2013-06-12 19:28:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           近日,大阪市市长桥下彻在接受日本媒体关于钓鱼岛问题采访时说“应该在岛上长期派驻警察,强化对该岛的实际控制”。对此9月29日,上海市人民政府外事办公室负责人约见日本大阪国际经济振兴中心上海代表处负责人,就大阪市市长言论进行了严正交涉。     

  钓岛,日本目的达到了,但中国呢? - 点石斋 - 点石斋
      有网友讽刺的说“日本自“购岛”完成至今,干了两件事:一是两名日本人登岛;二是日本警察登岛“执法”。这一系列的行为,日本向世界宣告,是谁在管理掌握钓岛。同样,北方四岛上俄罗斯也以同样的态度管理着这四岛。
      不管中国如何谴责和抗议,中日之战是不会发生的。之所以不会发生,并不是因日本弱小不敢动武。日本究竟敢不敢动武,其实一目了然。如果日本连动武都不敢,哪里敢侵占钓岛,哪里敢抓泱泱大国的渔民去罚款呢?
     有人说,日本目前经济上被中国赶超,危机感越来越严重,日本政客民族主义的倾向更加明显,其实不然,日本这个民族危机感一直都没有松懈过,只是我们中国以为他们没有罢了。别看现在去采访小日本,似乎有说有笑,但这个民族并没有想象中的那么弱,反之,他们善于学习的优点,其实是我们一直没有的。
   钓岛,日本目的达到了,但中国呢? - 点石斋 - 点石斋
     应该说,钓岛,日本目的达到了,但中国呢?中国一直希望搁置争议,共同开发,但目的达到了吗?我看这个目的,估计要落空了。如意算盘打得太好的,其实不是日本,是我们自己,只是现在已经由不得自己了。现在中国的军事专家整天在猜测美国到底出兵不出兵,国际的反应如何,其实说明了,中国压根没底气,真正忐忑不安的是我们自己罢了。
      日本夺岛计划,很明确,我们只能左猜右猜,天天猜,究竟美国想怎么样,周围的国家都在想怎么样,除此,还能做什么呢?日本害怕动武的话,现在中国去驻军,也不会发生战事。问题是日本不害怕,所以谁在害怕,早一目了然了

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017