注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 【转载】钓草鱼   

2013-06-16 20:45:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自狙击少妇《引用 【转载】钓草鱼》

钓草鱼 -   红杏 - 红杏

钓法使用技巧:草鱼虽然是中上层鱼类,但是起浮的泳层并不一样,这与草鱼的大小有关,小草鱼浮得浅,大草鱼浮得深。

因此,浮钓应根据草鱼上浮的泳层来决定深度,如果草鱼全浮,可使用漂流钓法(即用草自上风头撒下,让草自由地随风漂浮,追踪浮钓),如果,草鱼半浮可用草把诱鱼定点浮钓。

钓草鱼 -   红杏 - 红杏

无论使用上述那种钓法,都必须将钩饵抛至草鱼的旁边。抛投时要将钩饵抛过钓点,再轻轻地把钩牵至草鱼活动区域,不要惊动正在索饵的鱼,借以提高中钩率,使用漂流钓法一定要注意隐蔽,不要使自己的身影和竿影暴露在鱼的视觉中,使用漂流钓法的钓线要长,最好选择齐竿线,长竿长线可以缓解草鱼中钩后的冲撞,更利于遛鱼。

钓草鱼 -   红杏 - 红杏

草鱼半浮,可用定点钓浮方法,在钓场附近采一些鲜嫩芦苇或是狗尾巴草,用绳将它扎制成捆,并在草捆中插一根细的芦苇或是竹梢(标明草把所在的位置),绳子的另一端系上石头作坠,抛入拟定的钓点。

定点钓浮草捆宜事先做好。草把在水中时间越长诱鱼效果越好,感觉到手竿底钓效果不佳,就应考虑扎制草把。草把打下要注意观察,发现草把附近有鱼星和残草碎屑浮出,或是作标示的竹梢晃动,说明鱼已经在窝里,即可钓浮。

钓草鱼 -   红杏 - 红杏

着眼到鱼已浮在半水,钩饵深度可深及30~50厘米,理由是浮钩钓得越深,鱼的个体越大,如果钩饵调得太深而无鱼咬钩,则可以以10厘米一次的幅度向上调,待找到有鱼咬钩的泳层,便可将所钓的深度锁定。

钓草鱼 -   红杏 - 红杏

识别信号的技巧:草鱼咬钩的信号是黑漂,有时黑漂也会空竿。这是什么原因造成的呢?一是鳊鱼咬钩,二是与用的草饵长短有关。

因此,挂钩的草饵宜短(在3~5厘米之内,在有鳊鱼的环境中草饵要更短),以鱼一口能吞下为准,且不要露出钩尖,否则,鱼咬住草饵下潜的“黑漂”,也会被误作鱼咬钩的真实信号,过早地提竿惊跑正欲咬钩的鱼。

用饵技巧和提竿技巧:浮钩钓草鱼用饵应以钓场周围生长的草为主,根据钓饵的(草饵)长短来决定提竿迟早,鱼一口能吞下短草饵可以早提。

钓草鱼 -   红杏 - 红杏

草长的则要等到黑漂的2~4秒,一般的老钓手看见黑漂,会在心里默数到3才提竿。但这不是固定的标准,如果发现鱼领漂(浮标向一个方向快速运动),就要迅速提竿:既不要一有“黑漂”信号就逮,也不要看见信号不逮。

浮钓草鱼的草饵要应季节的变化而变化,因四季有别,钓饵不能一成不变,变化的同时还应根据钓场周边的环境来决定,春季时可用老鬼,快攻非常鲫一、钓自人系列、水之峰等商品饵或配有商品饵的自制面饵,苜蓿草、芦苇嫩芯、莴苣叶;

钓草鱼 -   红杏 - 红杏

夏季可用小白菜、苦树叶、丝瓜花、南瓜花等没有纤维化的植物;秋季节钓浮应以虫饵为主,选择蚱蜢,油葫芦、偷油婆、蝗虫、飞蛾等昆虫作饵,效果会明显优于草饵。

需要注意:浮钓用饵应以植物类饵为主,第二,要找准草鱼栖息于水中的位置。

第三,草鱼是所有鱼类中胆最小的鱼之一浮钓时不要穿着颜色鲜艳的衣服钓者的位置最好能逆光,避免把身影或竿的影反射在钓点上,同时还要注意不要大声的说话。

 

钓草鱼 -   红杏 - 红杏

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017