注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 何为未来经济   

2013-06-08 20:39:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自满月无波《何为未来经济》
 

目前,未来经济还没有一个明确的定义。我的理解,未来经济至少应该包括三个方面的内容:

一、未来经济是和谐经济、可持续经济,是建立在生态环境文明基础上的经济。

二、未来经济是替代经济,是一个不断克服和解决诸多矛盾的过程,比如,要最大限度地节约资源,又必需大量利用资源;石油、煤炭等能源日益减少,而对这类资源的需要量却越来越大;耕地面积越来越少,人口持续增加,需要生产更多的农产品来满足人们日益增长的物质需要。

三、未来经济是依托高度发达的科学技术的经济,需要大批的科学技术人员来冲锋、打头阵,去挖掘各种资源的潜能,找到生产生活所必需的紧缺资源的替代品。从这个意义上讲,未来经济也可称之为“潜在经济”。(2013年3月12日)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017