注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 如何去掉衣服上的502胶水渍   

2014-07-16 16:57:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自女色-勾引总在风雨后《如何去掉衣服上的502胶水渍》
如何去掉衣服上的502胶水渍

  巧洗衣服上的502胶水渍:

  这种污渍,用有机溶剂丙酮即可去除,因为丙酮能溶解502胶水,所以药到渍除。此方法适用于各种质料和颜色的服装去胶水渍。

  胶水渍的去除:

  1、衣物上沾染了胶水之类的污渍,可将衣物的污染处浸泡在温水中,当污渍被水溶解后,再用手揉搓,直到污渍全部搓掉为止,然后再用温洗涤液洗一遍,最后用清水冲静。

  2、502胶与水完全不相溶,使用水洗不能去掉,在干洗过程中也无法去掉。502胶的溶剂是丙酮,使用丙酮去除502胶的关键是操作,如果操作不当也不可能达到满意效果。

  3、先确定沾染了502胶的衣物不含有醋酸纤维,才可以使用丙酮。去渍时最好把衣服翻转到背面,在渍迹处下面垫上吸附材料(干净毛巾、布片或卫生纸等)。使用滴管将丙酮滴在渍迹周围,由外向内逐步溶解,还可以垫上一层布轻轻挤压、敲打帮助溶解。然后更换吸附材料重复上面的操作,直至溶解完毕。此外,丙酮有可能对一些面料的颜色有影响,需要在背角处进行试验后再使用。

  4、502胶如果沾在含有醋酸纤维的混纺面料上,去除后面料会变得比原来薄一些。如果面料是全醋酸纤维织品,渍迹处的纤维就会溶解成为破洞而无法修复。

  502胶滴在鞋子上是如何处理:

  1、在原处滴上502使原来的502融化,然后迅速用水洗掉,很灵的!

  2、用绝缘油,倒点变压器里的绝缘油在桌上,502胶水很快变软,可以很快搓掉了。

  3、丙同溶液可洗502胶水是一种树脂胶,只要用溶解树脂的有机溶剂就可以,比如丙酮。但吸入丙酮有毒,注意使用方法,可以把粘胶的部分塞到瓶子里。据说放到冰箱中冷冻,胶也会掉下来,可以先试一下小面积粘上502胶水,只要用热水浸泡一下就可以,如果大面积沾上502胶水,涂上丙酮,大约等5~10分钟就可以除去。

  4、用香蕉水滴在胶水渍上,同时用旧牙刷不断搅刷,待胶水迹变软脱下,再用清水漂净,反覆刷洗,刷净为止。在有胶水痕迹的衣物背面垫上吸水布,然后往胶水痕迹上涂些白醋,最后用棉花蘸水擦洗干净。

  推荐丙酮、汽油、麻油等,倒了点变压器里的绝缘油在手上,502胶水很快变软,终于搓掉了。

[来源:生活小知识]
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017