注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】2015年这些费用不用再交了!   

2015-02-21 07:50:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让钱包鼓起来:2015年这些费用不用再交了!


九个头条网讯   曾经,你不明白为何要交流动人员档案管理费,为何结婚登记还得被宰9元钱,就连住房公积金个人住房贷款也得买保险!于是你痛恨、你心疼。不过,2015年,你的钱包可能会鼓起来啦!因为这些费用你统统不用再交了!


1、取消流动人员档案管理费


 

2015年这些费用不用再交了! - 好地方 - 好地方

 

还在为每年上交两三百元的档案管理费而心疼吗?好消息是中央组织部、人社部等五部门联合下发《关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》,要求2015年1月1日起,取消收取人事关系及档案保管费、查阅费、证明费、档案转递费等名目的费用。


2、结婚登记不收费

 

1.jpg

对于“穷得连结婚登记那9元都交不起”的童鞋来说,2015年没有任何借口不结婚了,除非他(她)不想结婚!从2015年1月1日起,各省市区将停止收取婚姻登记证书(包括结婚、离婚、补领婚姻登记)工本费,结婚步入0元时代。


3、取消银账户行卡年费

 

3.jpg

国家发改委和银监会联合发文规定,去年8月1日开始,银行客户(不含信用卡)可申请免收账户管理费和年费,账户管理费包括小额账户管理费。不过,要取消此项收费,还需储户亲自到银行柜台申请,知道的童鞋要广传,别白给银行交冤枉钱!


4、取消住房公积金个人住房贷款保险等收费

 

4.jpg

住建部、财政部、人民银行于去年10月10日联合下发通知,要求取消住房公积金个人住房贷款保险、公证、新房评估和强制性机构担保等收费项目,减轻贷款职工负担。


5、免征小微企业教育费附加等收费三年

 

5.jpg

据官方乐观的说法是,小微企业的春天到了。自2015年1月1日起至2017年12月31日,小微企业将免征教育费附加、地方教育附加、水利建设基金、文化事业建设费。


此外,免征小微企业的行政事业性收费项目费用,内容涉及国土、交通、农业、质监、环保、药监以及旅游等部门的42项行政事业型收费项目。


6、取消12项行政事业性收费

 

6.jpg

2015年1月1日起取消或暂停征收包括征地管理费、企业注册登记费、国际商务师执业资格考试考务费、出口商品检验检疫费等在内的12项中央级设立的行政事业性收费。

(注:本文整理自人民日报、政商内参等)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017