注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】冰箱奇妙的用途(不转是你一大损失!)   

2015-04-10 04:09:50|  分类: 生活小妙招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
冰箱奇妙的用途(不转是你一大损失!) 冰箱奇妙的用途(不转是你一大损失!) - 雪原苍鹰 - 雪原蒼鷹歡迎你 
转载自 家宝    转载于2009年11月13日 12:49 阅读(4) 评论(0) 分类: [url=javascript:;]小常识 [/url]
冰箱奇妙的用途(不转是你一大损失!) - 雪原苍鹰 - 雪原蒼鷹歡迎你
冰箱奇妙的用途(不转是你一大损失!) - 雪原苍鹰 - 雪原蒼鷹歡迎你 
冰箱奇妙的用途(不转是你一大损失!) - 雪原苍鹰 - 雪原蒼鷹歡迎你 大多数人把冰箱买回家,一般只会用它来冷藏和保鲜食物,殊不知,冰箱其实还有很多妙用之处,这些新的用途可以给你生活带来更多的方便。

1. 丝袜延寿命

不少女生为丝袜常破伤脑筋,新买的丝袜不要拆封,直接放入冰箱冷冻库放个1~2天。之后拿出来半天左右再穿上,温度的变化可增加丝袜的韧度,冰过的丝袜较不容易破损。
2.受潮可恢复
若有饼干受潮,吃起来不香脆,但尚未超过保存期限丢了可惜,可将饼干放入冰箱冷冻约24小时。将饼干取出,吃起来的口感也恢复原来的酥脆。
3. 平整真丝衣
真丝衣服洗后皱皱巴巴,质地太软的衣物烫起来很麻烦,可把衣服装进塑料袋放入冰箱里几分钟,拿出来再熨就容易多了。
4. 切蛋黄不碎
刚煮好的白煮蛋或茶叶蛋用刀一切蛋黄就碎了,可先放入冰箱冷藏保存1小时。待蛋黄稍冷固后再来切,蛋的切口平整,蛋黄也不会碎掉。
5.豆类快煮烂
红豆如果没有经过浸泡很难煮透,可先将红豆和水一起煮,待冷却后放入冰箱冷冻库2小时左右,取出后水表层会有出现些许结冰现象。此时再将锅子加热,水与红豆受热程度不同,温度变化让红豆约20分钟后就煮烂。
6.蜡烛耐烧不滴蜡
使用蜡烛前4小时,先将蜡烛放进冰箱冷冻,冰冷的蜡烛点火后,会烧的比较慢比较久,而且也比较不容易滴蜡。
7.电池延电力
手机电池因记忆或老化使待机时间变短,可把电池用报纸包起,报纸可吸收多余水份,放塑胶袋中包好放置冷冻3天,取出放常温2天再充电,可重复3~4次。
8.去除口香糖
口香糖不小心沾黏在物品上时,可以先连同沾黏到的物品一起放在冰箱冷冻,约1小时后,口香糖就会变得脆硬,此时将物品取出,并轻轻用指甲就能将口香糖剥离。
9.去除辛辣味
洋葱及葱蒜等辛香料直接切,辛辣味会让人流泪,不妨先放冰箱冷冻1小时,待其中辛辣物质较为稳定后再切,就不会被熏的流眼泪。
10.杀书籍蛀虫
家中收藏的书籍,时间长了会生虫,把书用薄膜塑料袋包好,放入冰箱冷冻室12小时,蛀虫会全被冻死。书籍万一被水浸湿,不论晒干还是晾干,都容易变皱变黄。可将湿书抚平,放入冰箱冷冻室内,两天后取出,即恢复原样,既干又平整。
11.淡化苦瓜味
苦瓜有清火的作用,但有人吃不惯它的苦味,把苦瓜放到冰箱里放一段时间后再取出食用,苦味就会淡很多。
12.防兔毛掉毛
兔毛衣服爱掉毛,穿之前放冰箱里几天,掉毛的烦恼就会无影无踪。
13.肥皂复硬度
肥皂遇水软化后,会变得黏黏软软的使用起来相当不便,可放冰箱的冷冻约30分钟。冰箱既可吸取肥皂中多余水份,让其恢复硬度。
14.炒米饭更美味
做好的米饭放凉后放入冷冻库,冻2个小时后再拿出来炒,炒好的米饭就会粒粒分开,并且每粒都会很有嚼劲呢!
15.烫伤后防止起泡
手脚被烫后,将烫伤的手脚立即伸入冰箱内即可减轻疼痛,又能避免起泡。
16.煮熟栗子易剥壳
栗子煮熟后不易剥壳,只要冷却后在冰箱内冻2小时,可使壳肉分离,剥起来既快栗子肉又完整。
17、茶叶保质
茶叶、香烟、药品存放于冰箱内,可18个月不变质。
18、冰箱内养鱼
在冰箱果盘盒内养鱼,不换水可保持数天不死,可随食随取,既方便又鲜活。
19、猪肝保鲜
猪肝切碎拌上植物油后,放冰箱中可保持几天的新鲜。
20、啤酒制冰块
啤酒、红酒和白兰地,倒在制冰盒中制成固体冰酒块,吃起来别有一番风味
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017